Стоимость, руб.
Расстояние от города, км.
Направление:
Все направления Выбрать направление
Все направления
Алтуфьевское
Боровское
Брестское
Быковское
Варшавское
Волоколамское
Горьковское
Дмитровское
Домодедовское
Егорьевское
Звенигородское
Ильинское
Калужское
Каширское
Киевское
Красноармейское
Красногорское
Куркинское
Ленинградское
Лихачевское
Машкинское
Минское
Можайское
Новокаширское
Новокуркинское
Новорижское
Новорязанское
Новосходненское
Носовихинское
Осташковское
Подушкинское
Пятницкое
Расторгуевское
Рогачевское
Рублево-Успенское
Рублевское
Рязанское
Симферопольское
Сколковское
Фряновское
Щелковское
Ярославское
Участки
Дома
Таунхаусы
Закрыть
Общая площадь, м2.
от до
Площадь участка, м2.
от до
Без ремонта
Под чистовую отделку
С отделкой
Под ключ
Вода
Газ
Электричество
Интернет
Современный организованный поселок
Застройка в населенном пункте
Неорганизованная дачная застройка
поиск по названию:
1
5
7
A
B
D
E
F
G
H
K
L
M
P
R
S
V
W
X
Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Скрыть фильтр
Мазенков Сергей Артемович
Компания: Родные земли
Должность: Генеральный директор
Начало работы: 1998

Как вы считаете, какая главная тенденция сегодня на рынке загородной недвижимости?

Думаю, что основная тенденция современного рынка загородной недвижимости, – это более активное использование земли и ее перераспределение от неэффективных собственников к эффективным. Она вызвана ужесточением порядка использования земли в соответствии с ее сферой назначения и связанным с этим административным и налоговым давлением на собственников земельных активов. Административное давление – это штрафы и отъем земель в связи с их нецелевым использованием. Налоговое давление - это повышение налогового бремени в связи с увеличением кадастровой стоимости и ее приближении к рыночной, а очень часто даже и превышение рыночной стоимости. Расчет налогов от этой кадастровой стоимости становится сегодня существенным бременем для землевладельцев, особенно тех, которые не используют земельные активы.

Если еще несколько лет назад многие землевладельцы исходили из принципа «лежит и каши не просит», то сейчас это уже не проходит. Очень даже просит каши. Содержание земли стало стоить существенных денег, что вынуждает собственников непрофильных земельных активов либо от них избавляться, либо профильные активы эффективно использовать.

Кто, на ваш взгляд, основные покупатели  участков без подряда? Опишите их.

Я бы разделил их на четыре группы. К первой относится семья в возрасте от 35 до 45 лет со средним достатком, обеспеченная постоянным жильем и автотранспортом, проживающая в Москве или Московской области. 80% – это жители столичного региона, остальные – приезжие из других регионов. Эту категорию покупателей интересуют дачные участки и участки под индивидуальное жилищное строительство.

Вторая целевая аудитория – люди постарше. Как правило, за 5-7 лет до выхода на пенсию они начинают задумываться, как было бы неплохо жить даче и, вполне возможно, круглый год.

Следующая группа – молодая семья с маленькими детьми. Они строятся быстро с учетом острой необходимости обеспечить детям отдых за городом.

Ну и последняя категория покупателей – выходцы из других регионов России и стран ближнего зарубежья, в том числе, из Украины.

Какие требования предъявляют клиенты к поселкам?

Эти требования никак не изменились с начала становления земельного рынка, они всегда одни и те же: комфорт, удобство, возможность отдыхать от повседневности. Хорошая транспортная доступность, рекреационные возможности – лес, речка рядом, обеспеченность инфраструктурными решениями – коммуникациями, соцбытом.

Какие подмосковные трассы вы считаете наиболее удобными и перспективными? Почему?

Неудобных и неперспективных трасс нет. Все Подмосковье удобно и перспективно для жителей мегаполиса и области, - в разной степени для разных групп покупателей. Поэтому выделить какое-то одно приоритетное направление невозможно. Как говорится в старой русской пословице, – на каждый товар есть свой купец. Мы на любом направлении находим своего покупателя.

Сегодня престиж жизни за городом сместился на запад. Снижается ли стоимость стародачных мест?

Цена на старые дачи приближается к цене на землю, находящуюся рядом с Москвой. Стародачные места – это места, которые находятся в десятикилометровой зоне, то же Кратово, скажем, - культовое стародачное место на востоке. Там не может быть низкой стоимости земли, в силу того, что это практически Москва. И здесь земля не рассматривается с точки зрения рекреационных возможностей, она практически является московской недвижимостью. Но Москва не может обеспечить собственнику ощущения, что это твоя земля, не может ему дать почувствовать себя хозяином. Это дает свой дом на собственном участке без соседей, без шума за стенкой. Поэтому коттедж в ближнем Подмосковье – это совершенно отдельный продукт, и поэтому земля в стародачных местах ценится именно не как земля, а как место для размещения индивидуального дома практически в границах Москвы.

Какие поселки вы можете выделить на каждой из перечисленных трасс?

Все наши поселки интересные, иначе бы мы их не формировали. Можно назвать несколько и показать сильные стороны каждого.

На западе в Рузском районе у нас есть интересный проект - Руза Резорт. Поселок расположен в 60 км от Москвы, сочетает в себе все качества удачного поселка: имеет отличную транспортную доступность - подъезд по асфальту, окружен сосновым бором, есть выход к реке Руза, собственный пляж. Здесь рекреационные возможности сочетаются с удобством для постоянного проживания, можно использовать поселок и для летнего отдыха и для круглогодичного проживания. Очень интересный проект. Причем, он находится в завершающей стадии формирования, обеспечен необходимыми коммуникациями, дорогами, электричеством, охраной и предлагается по очень лояльным, не завышенным ценам. Это предложение – для запада, для тех, кому интересно Новорижское, Минское, Можайское шоссе, либо Звенигородка.

На севере я бы отметил поселок Лесные узоры – это наш новый интересный проект, формируется с осени этого года. В силу того, что проект новый, сейчас действуют «вкусные» цены. 40 минут до Москвы, - и есть все необходимое для того, чтобы было удобно и жить, и отдыхать. По сравнению с поселком Руза Резорт, его преимущества в том, что проект находится на начальной стадии, сейчас есть широкий выбор участков, можно использовать рассрочку платежей и при действующих стартовых ценах покупка весьма выгодна.

На востоке тоже есть интересные проекты. На берегу реки Клязьма в Павлово-Посадском районе - проект Дубрава. Поселок находится в очень красивом месте, в 60 км от МКАД, продается с комплексным обустройством - дорогами, электричеством. Очень удобный проект для жителей восточных районов Москвы и районов Подмосковья вблизи Горьковского и Носовихинского шоссе. Можно посмотреть на юго-восток, выделить проект Тихие берега по Новорязанскому шоссе. Это направление активно развивается в связи со строительством скоростного дублера Рязанки, - люди понимают перспективы разрешения транспортных коллизий и привычных затруднений движения. Это очень интересный по характеристикам поселок, расположен на берегу большого пруда, на высоком открытом месте, проект предусматривает комплекс обустройства, подведение всех необходимых коммуникаций. Стандартный набор положительных качеств, который необходим для ощущения комфорта.

Чем хороший поселок отличается от плохого?

Хороший вопрос. Хороший поселок отличается от плохого, прежде всего, профессиональным отношением девелопера к собственному проекту. Плохие поселки в Подмосковье получаются у непрофессионалов, которые, находясь под тем самым налоговым и административным давлением, пытаются извлечь прибыль из своих непрофильных активов. Допускаются ошибки при строительстве инфраструктуры в этих поселках, завышаются ценовые ожидания собственников активов и соответственно проект предлагается по завышенной цене с несоответствующим рынку соотношением цена-качество. Такие поселки не интересуют покупателя, не находят развития, уходят в долгострой. Такие примеры есть в Подмосковье, не хочется о них говорить. В конце концов, они воспринимаются на потребительском рынке как какой-то полуготовый продукт, не интересный покупателю. Поэтому здесь первичен профессионализм девелопера, который начинает заниматься проектом.

Если бы у вашего друга было 3 млн. руб.

Безусловно, если бы у друга было 3 миллиона рублей, я посоветовал бы один из наших поселков на начальной стадии развития проекта, который покажется ему приятным и удобным. За эти деньги он сможет купить землю и построить дом.

Три миллиона ему как раз хватит, чтобы купить участок 12 соток в 50-километровой зоне и построить небольшой каркасный домик на 100 кв м с тремя комнатами и сауной. В течение года человек счастливо въедет в него со своей семьей. Они будут париться в бане, ходить по грибы и затевать строительство большого капитального дома. Для старта – идеальный вариант. Причем, многим людям этого в принципе и достаточно.

В каких поселках лучше покупать дома для престарелых родителей?

Безусловно, в поселках, находящихся на границах областных центров. Содержание престарелых родителей за границей Москвы связано с наличием элементарных вещей - питанием и лечением, для них это важно. Поэтому в шаговой доступности должны быть аптеки, магазины, медицинские учреждения. У нас есть ряд поселков, которые находятся, скажем, в Павлово-Посадском районе на границе с городом, и там было бы удобно и комфортно пожилым людям жить круглогодично.

Кроме того, должна быть возможность быстро и комфортно доезжать до этого поселка, чтобы обеспечивать всем необходимым своих пожилых родителей и их навещать, нельзя ведь их увезти за 150 км и бросить там на полгода. К ним нужно частенько наведываться, поэтому выбирать нужно поселки с хорошей транспортной доступностью, расположенные максимум в часе езды от Москвы. Пожалуй, такая характеристика даже важнее будет. Хороший асфальт, час езды от Москвы и, желательно, иметь возможность подъезда общественным транспортом. Те же условия, что и для постоянного проживания: транспорт и развитая социально-бытовая инфраструктура.

То же самое относится и к требованиям для постоянного проживания семей с детьми. А для сезонного проживания – уже дело их вкуса.

Можете назвать какие-то конкретные поселки?

Поселок Луговой можно посоветовать для постоянного проживания пожилых родителей, Руза Резорт, в принципе подходят все поселки, которые я назвал выше. На юго-востоке еще очень удобен поселок Земляничные поля-2. Недалеко от Бронниц в Раменском районе – недавно открыты продажи в нашем новом поселке Янтарный. На западном направлении в Нудоле формируются два поселка – Аквамарин и Степаньково, продажи здесь только начались.

В последнее время появилось много поселков для людей, ведущих активную жизнь, занимающихся спортом. Какие поселки им подойдут? Вспомните, пожалуйста, названия поселков для таких людей, в чем особенность каждого из них?

Поселок для рыбаков и людей, любящих активный отдых на воде, – это Гранд Руза Парк. Рузское водохранилище, большая вода, катера, яхты, рыбалка… Поселок Лесные узоры и Золотой бор – два наших проекта в Солнечногорском районе вблизи горнолыжных комплексов на Дмитровке. Для людей, которые любят полетать и покататься в Волене, Сорочанах, Яхроме, Степаново. В этих местах много возможностей для развлечений и активного отдыха круглый год.

Что вы считаете самым важным в профессии?

Самым важным в профессии я считаю подбор хорошей команды, с которой ты работаешь, потому что в одиночку бизнес не делается. Как у любого владельца бизнеса, мои требования к людям, с которыми мы вместе осуществляем проекты, – это работоспособность, высокий профессиональный горизонт, способность увидеть перспективы и картину в целом, это относится прежде всего к топ-менеджерам. И личная заинтересованность в том, чем ты занимаешься, - это уже относится ко всем членам команды. В нашей компании человеку должно быть интересно то дело, которым он занимается. Ни за какую зарплату и бонусы нельзя купить искреннего и преданного отношения к своей работе. Когда собирается команда единомышленников, которым интересно, делать какое-то общее дело, тогда оно продвигается.

Если Ваша работа связана с продажей загородной недвижимости - предлагаем поделиться своим мнением или советами с нашими читателями на страницах портала Poselki.ru. Напишите нам на info@poselki.ru или позвоните по тел. +7 (495) 155-25-47 и наш корреспондент возьмет у Вас интервью, а Ваша карточка появится в базе Экспертов загородной недвижимости.
Название Проектов Баллов
Родные Земли 66 18254
Uniparx 44 13445
Своя Земля (Управляющая компания) 42 10896
Кто из девелоперов коттеджных поселков вызывает у Вас наибольшее доверие?
Выберите вариант ответа
Villagio Estate
Uniparx
Kaskad Family
ГРИНГА
Красивая Земля
Родные земли
RDI Group
Удача
Золотые Сосны
Поиск по населенным пунктам московской области
Самые популярные шоссе
Лучшие

Коттеджные поселки в подмосковье

Большая Вода (Шоссе: Новорижское, Волоколамское, 75 км от МКАД)
от 1 400 000 рублей
Большая Вода
Eremeevo life
Коттеджный поселок

Eremeevo life

Расстояние: 37 км от МКАД
от 790 000 рублей
Хвойные дачи
Коттеджный поселок

Хвойные дачи

Шоссе: Новорижское, Волоколамское, Пятницкое
от 6 700 000 рублей
Глебово
Коттеджный поселок

Глебово

Шоссе: Волоколамское
Расстояние: 54 км от МКАД
от 1 500 000 рублей
Союз
Коттеджный поселок

Союз

Шоссе: Дмитровское, Осташковское, Ярославское
от 5 200 000 рублей
золотые сосны
Коттеджный поселок

золотые сосны

Шоссе: Ярославское
от 5 600 000 рублей
Good Luxury
Коттеджный поселок

Good Luxury

Расстояние: 1 км от МКАД
от 500 000 рублей