Стоимость, руб.
Расстояние от города, км.
Направление:
Все направления Выбрать направление
Все направления
Алтуфьевское
Боровское
Брестское
Быковское
Варшавское
Волоколамское
Горьковское
Дмитровское
Домодедовское
Егорьевское
Звенигородское
Ильинское
Калужское
Каширское
Киевское
Красноармейское
Красногорское
Куркинское
Ленинградское
Лихачевское
Машкинское
Минское
Можайское
Новокаширское
Новокуркинское
Новорижское
Новорязанское
Новосходненское
Носовихинское
Осташковское
Подушкинское
Пятницкое
Расторгуевское
Рогачевское
Рублево-Успенское
Рублевское
Рязанское
Симферопольское
Сколковское
Фряновское
Щелковское
Ярославское
Участки
Дома
Таунхаусы
Закрыть
Общая площадь, м2.
от до
Площадь участка, м2.
от до
Без ремонта
Под чистовую отделку
С отделкой
Под ключ
Вода
Газ
Электричество
Интернет
Современный организованный поселок
Застройка в населенном пункте
Неорганизованная дачная застройка
поиск по названию:
1
5
7
A
B
D
E
F
G
H
K
L
M
P
R
S
V
W
X
Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Скрыть фильтр
13/01/2020 22:14
Марафон итогов года:аудитория покупателей становится все более молодой
Марафон итогов года: аудитория покупателей становится все более молодой

Poselki.ru продолжают марафон публикаций по итогам года. На вопросы редакции о том, какие проекты загородной недвижимости сейчас находятся в топе спроса, а к каким покупатель утерял интерес, ответил Евгений Сорокин, руководитель отдела маркетинга ЖК «Мечта» (Подмосковье).
 



Что было в топе спроса в 2019 году?
Из всех представленных нами объектов в 2019 году по спросу лидировали дома многоквартирного типа. Это гораздо более дешевый сегмент рынка нежели дома или таунхаусы.
Но и на коттеджи тоже был спрос. Несмотря на то, что отдельные дома нельзя продавать по готовности с привлечением ипотечных средств, в этом году нам удалось решить эту проблему и осуществить продажи коттеджей с привлечением займов. А вот таунхаусы в 2019 году очень тяжело продавались. На них спрос был гораздо ниже, чем в прошлые годы.

Заметна ли конкуренция на загородном рынке между форматами поселков с малоэтажной застройкой пригородного типа (таунхаусы, сблокированные дома, квартиры в малоэтажных (до 4 этажей ЖК) и поселками именно индивидуальных коттеджей? Или у покупателей нет колебаний в выборе, и они всегда уверены, что конкретно предпочитают?
ЖК «Мечта» – мультиформатный.  Мы предлагаем покупателям квартиры, дома и таунхаусы. Поэтому конкурировать в полной мере мы можем только с подобными проектами, а не с застройщиками, сосредоточенными на строительстве какого-то одного формата жилья.
Но даже те покупатели, которые четко уверены, что хотят жить именно в коттедже, выберут скорее наш жилой комплекс, а не отдельный поселок коттеджей. И на то много причин. Во-первых, за счет большого количества объектов и большого количества жителей у нас более развитая инфраструктура. В небольших коттеджных поселках, чаще всего, из объектов инфраструктуры только магазин и детский сад. Мы же предлагаем два детских сада на 100 человек, начальную школу, общественный центр с большим количеством кружком, парк и торговый центр. Все это является существенным и склоняет покупателей в нашу сторону.

Другой фактор – стоимость услуг ЖКХ и проживания. Отдельный коттедж в отдельном коттеджном поселке, как правило, гораздо дороже обслуживать.  Дом в 150 кв. метра в таких ЖК в месяц обходятся их владельцам в 15-25 тысяч, в зависимости от типа отопления, охраны и других факторов.  В нашем комплексе стоимость проживания в коттедже, с учетом всех нюансов составляет примерно 7 тысяч в месяц.

Что может предложить сейчас рынок загородной недвижимости тем, кто не готов ждать окончания   строительства дома и хочет переехать в готовый новый дом? Какова доля готовых домов на продажу на первичном рынке?
Сейчас мы не предлагаем к продаже готовых домов. Все представленные нами объекты раскупаются еще до ввода их в эксплуатацию.  Квартал 2.1, в котором был около 30 домов, подался полностью за полгода, а строился год. Квартал 4.1, который продается у нас сейчас и состоит из 37 домов на данный момент также почти распродан. Осталось всего 4 дома. И в январе мы уже, скорее всего, закроем продажи. Покупателя, который бы пришел и хотел купить уже готовый дом, в нашем случае просто не существует. У нас таких запросов не было. Люди предпочитают сами заниматься их отделкой

Какие ключевые качества поселка станут важными для покупателей?
Мы видим, что аудитория покупателей сейчас становится все более молодой. В 2016-17 годах покупатель был от 35 до 42 лет в среднем, а сейчас приходят все больше молодые пары – 25-32 лет.  Поэтому можно сделать вывод, что в 2020 на передний план выйдут такие критерии, как «умный город» и доступная среда.  Для покупателя теперь отсутствие зон вай-фай в поселке выглядит странным.
Люди хотят за городом видеть максимальный комфорт. Нелогичные вещи сильно раздражают современного покупателя - оптимизация и автоматизация для них на первом месте.
Редакция
Название Проектов Баллов
Родные Земли 66 18254
Uniparx 44 13445
Своя Земля (Управляющая компания) 42 10896
На каком расстоянии от города начинается дальняя дача?
Выберите вариант ответа
30 км
50 км
70 км
100 км
Поиск по населенным пунктам московской области
Самые популярные шоссе
Лучшие

Коттеджные поселки в подмосковье

Good Luxury (1 км от МКАД)
от 500 000 рублей
Good Luxury
Глебово
Коттеджный поселок

Глебово

Шоссе: Волоколамское
Расстояние: 54 км от МКАД
от 1 500 000 рублей
золотые сосны
Коттеджный поселок

золотые сосны

Шоссе: Ярославское
от 5 600 000 рублей
Большая Вода
Коттеджный поселок

Большая Вода

Шоссе: Новорижское, Волоколамское
Расстояние: 75 км от МКАД
от 1 400 000 рублей
Eremeevo life
Коттеджный поселок

Eremeevo life

Расстояние: 37 км от МКАД
от 790 000 рублей
Союз
Коттеджный поселок

Союз

Шоссе: Дмитровское, Осташковское, Ярославское
от 5 200 000 рублей
Хвойные дачи
Коттеджный поселок

Хвойные дачи

Шоссе: Новорижское, Волоколамское, Пятницкое
от 6 700 000 рублей